Canggihnya dunia digital membuat minat dunia broadcasting meningkat dari tahun ke tahun. KPI IAIN Kediri dengan dosen dan fasilitas laboratorium yang dimiliki siap untuk mengajari mahasiswa yang berminat dalam bidang broadcasting.

Tentunya dalam bidang studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) banyak yang dipelajari. Broadcasting, periklanan, fotografi dan event organizer (EO). Namun broadcasting menjadi bidang unggulan dalam KPI.

Dalam jurusan KPI terdapat beberapa devisi yang bias menjadi wadah untuk mahasis saling berbagi ilmu dan mengeksplorasi minat. Devisi tersebut diantaranya  penyiaran, presenter,  editting, cameramen, programmer, Master Control Room (MCR) .

Mahasiswa yang mempunyai keahlian dalam berbicara atau public speaking bias mencoba dalam devisi penyiar/presenter, yang ahli editing foto, video dan desain bias masuk ke devisi editing, lalu mahasiswa yang suka mereka dapat mengekspresikan diri dengan masuk devisi cameramen dan terakhir monitoring bisa ke MCR.

Dengan adanya devisi ini dapat menjadikan kalian professional di dunia broadcasting. Karena selain belajar di kelas, dapat langsung mempratikannya di laboratorium KAKA Media. Sehingga mempunyai modal tersendiri saat mengikuti magang atau pada dunia kerja setelah lulus nanti.