Oleh Arkham Al Mukromin dan Ahmad Janjani

Rabu, 10 Februari 2021 UKM Kerohanian IAIN Kediri menyelenggarakan kegitan  pelantikan pengurus baru periode 2021-2022 yang bertempat di Aula MTS Inshan Cendekia  Blabak, Kandat, Kota Kediri.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Pandemi Covid-19. Pelantikan diikuti oleh 50 peserta yang merupakan pengurus UKM Kerohanian IAIN Kediri periode 2021-2022. Dengan mengangkat tema “Reformasi, Loyalitas dan Totalitas Menuju UKM Kerohanian yang Berkualitas”. Dari tema tersebut panitia menyisipkan harapan untuk UKM Kerohanian dengan kegiatan pelantikan tersebut dan kedepannya mampu menjadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya dengan bekal kepengurusan yang masif penuh loyalitas serta totalitas dalam melaksanakan roda keorganisasian UKM Kerohanian yang berbasis dakwah Islam yang berkualitas. Tentunya hal itu sebagai sebuah gagasan utama untuk UKM Kerohanian yang lebih memiliki kekuatan dalam menghadapi tantangan perkembangan zaman apalagi dalam situasi pandemi Covid-19 yang mengharuskan UKM Kerohanian tetap mampu eksis dalam situasi dan kondisi apapun tentunya dengan gagasan dan terobosan baru dalam melakukan berdakwah.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut diisi dengan Pembacaan surat keputusan oleh M. Agus yang merupakan pembina dari UKM Kerohanian sekaligus mewakili pihak Wakil Rektor Bagian Kemahasiswaan, kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan. Di sesi terakhir kegiatan tersebut juga diisi dengan sambutan-sambutan oleh Pembina  UKM Kerohanian, ketua demisioner dan ketua terpilih M. Taufik Nur Sukma. Dalam sambutannya Taufik mengatakan “Dari acara pelantikan ini yang merupakan langkah awal bagi pengurus baru UKM Kerohanian IAIN Kediri, harapan untuk kedepannya seluruh pengurus dapat berdedikasi dan mampu mewujudkan UKM Kerohanian yang lebih maju serta tetap eksis dengan penuh inovasi dan lebih baik dari tahun sebelumnya.”

Ketua demisioner Fido Efendi juga turut menyampaikan pesan untuk Pengurus baru yang dilantik dalam sambutannya, “Saya berpesan kepada seluruh pengurus yang telah dialntik agar dapat istqomah dalam mengemban tugas-nya sebagai pengurus UKM Kerohanian selama kurang lebih satu tahun kedepan.” Ungkap Fido.

Terakhir, ditutup oleh M. Agus selaku Pembina UKM Kerohanian dan sebagai pihak yang melantik kegiatan tersebut, ia menyampaikan harapan-harapan untuk pengurus baru UKM Kerohanian, “Meskipun dalam situasi darurat Covid-19 , saya harap pengurus tetap dapat berinovasi dengan memaksimalkan penggunaan media sosial dan internet sebagai media dakwah yang efektif untuk digunakan dalam kondisi pandemic seperti ini, agar warga UKM Kerohanian tetap mampu menjaga eksistensi dari UKM Kerohanian sebagai satu-satunya wadah bagi mahasiswa IAIN untuk meningkatkan potensi-potensi dan kreatifitas mahasiswa dalam berbagai bidang yang bernuansa islami yang inovatif.” tuturnya.