Komunikasi Penyiaran Islam atau KPI adalah program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah di Institut Agama Islam Negeri Kediri (IAIN Kediri). Program Studi ini telah berdiri sejak tahun 2007 dan kini telah menjadi salah satu program studi favorit di IAIN Kediri, terlihat dari meningkatnya jumlah mahasiswa KPI setiap tahunnya.

Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) merupakan program studi yang di dalamnya membahas mengenai berbagai macam ruang lingkup Ilmu Komunikasi dan Praktik Dakwah Islamiyah. Diprogram studi ini mahasiswa juga akan menemukan ilmu-ilmu di bidang jurnalistik serta praktiknya, broadcasting (penyiaran), dakwah serta ilmu mengenai Al-Qur’an Hadits karena berada di bawah naungan institut islam, mahasiswa juga dapat tetap menjalani fitrahnya sebagai seorang muslim.

Program studi dengan akreditasi B ini menyajikan berbagai macam fasilitas yang dapat menunjang mahasiswanya unggul dibidang Broadcasting, sesuai dengan visinya yaitu ”Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan unggul dan berkualitas dibidang broadcasting pada tahun 2025”. Adapun fasilitas yang tersedia seperti Laboratorium, Radio, Media TV, Kamera dll. Dengan fasilitas yang menunjang tersebut, mahasiswa menjadi terbantu dalam mengasah bakat dan minat dibidang Broadcasting.

Mahasiswa KPI juga telah banyak mengukir prestasi di bidang broadcasting dan penyiaran. Seperti mengikuti ajang perlombaan presenter.