Oleh: Nabilah Zahro dan Lulita Gris Melvia S

IAIN Kediri – Dalam rangka memeriahkan acara peringatan hari ulang tahun radio KaKa FM yang ke-9. Pengurus radio KaKa FM menggelar kompetisi desain logo radio dengan hadiah kejutan yang spesial. Kompetisi ini diadakan oleh pihak kampus IAIN Kediri.

Kompetisi ini dapat diikuti seluruh mahasiswa IAIN Kediri. Bagi mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) terdapat batasan maksimal yaitu mahasiswa semester 6. Kompetisi ini tidak dipungut biaya apapun, namun hal yang harus diketahui bagi peserta kompetisi adalah logo harus dapat dipertanggung jawabkan ke originalitasnya. Alasan diadakannya kompetisi desain logo ini adalah untuk memperbaharui logo radio KaKa FM yang telah usang. Selain itu, diadakan lomba seperti ini untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa dan mengasah kemampuan dalam bidang editing. Dan ini sangat bermafaat untuk mahasiswa agar tetap produktif.

“Kompetisi ini digelar dengan tujuan untuk memperbarui logo agar terlihat fresh karena logo sebelumnya sudah dipakai lebih dari 5 tahun. Momen ulang tahun KaKa ini dimanfaatkan untuk menyebarkan kompetisi ini. Mahasiswa dari program apa saja dapat mengikuti kompetisi ini dan gratis tidak dipungut biaya apapun serta kita akan menyediakan hadiah kejutan untuk satu orang pemenang. Hal ini yang paling terpenting dan wajib bagi peserta adalah betul-betul karya sendiri. Kompetisi desain logo ini juga diharapkan dapat menjadi apresiasi bagi kalangan yang memiliki talenta dalam hal desain logo.” ujar pengurus KaKa.

Bagi mahasiswa yang berminat mengikuti kompetisi lomba ini dapat mengirimkan hasil karyanya ke salah satu nomor yang sudah tecantum di poster. Paling lambat untuk pengiriman desain logo tanggal 27 Maret 2021. Nantinya para peserta lomba desain logo juga harus menjelaskan makna dari logo yang telah dibuat. Untuk penggumuman pemenang akan di umumkan setelah diadakan penilaian dari pihak penyelenggara tersebut.