Banyak siswa tingkat akhir SMA bertanya-tanya dalam hatinya tentang bagaimana kehidupan perkuliahan nantinya. Kebanyakan dari mereka pasti akan bertanya kepada senior mereka semasa SMA yang sudah berkuliah atau teman bahkan saudara yang sudah menjalani kehidupan perkuliahan.

Lalu apa yang terlintas dalam benak kalian ketika mendengar jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI)? Pasti kebanyakan dari kita akan berpikir lingkupnya hanya sekedar berkomunikasi biasa, tanpa harus belajar pun kita pasti akan paham. Jarang ada yang sadar bahwa sebenarnya komunikasi itu ada ilmunya. Tentang bagaimana cara kita berkomunikasi, cara apa yang digunakan, dan bagaimana memberikan feedback yang cocok.

Kuliah, apasih serunya? Pasti hanya mendengar dosen ceramah, tugas, tugas, dan tugas. Belum lagi ketika tiba-tiba UTS dan UAS didepan mata. Pasti akan sangat monoton. Tapi berbeda cerita ketika kalian bertanya kepada mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam IAIN Kediri.

Komunikasi Penyiaran Islam IAIN Kediri menawarkan system perkuliahan yang seru dan berbeda dari jurusan-jurusan lainnya. Tidak terkesan monoton karena tidak hanya belajar dengan cara membosankan dikelas, tetapi juga ditambah dengan materi-materi praktikum yang bisa membuat kuliah monoton kalian lebih seru dan menantang.

Dari tahun ke tahun jurusan KPI selalu mengadakan acara pameran foto di salah satu aula kampus untuk praktikum fotografinya, dan juga praktikum Event Organizer dengan menggelar FESKOM (Festifal Komunikasi) hingga sekarang berhasil on the way Feskom yang ke-13.

Selain itu, kreatifitasmu juga akan semakin terasah dengan adanya praktikum sinematografi yang membebaskan kita mengembangkan kemampuan kita di dunia perfilm-an. Itu saja? Eittt… masih ada mata kuliah Public Relation yang mengharuskan kita untuk melakukan wawancara langsung dengan narasumber, mengasah kemampuan bicara, bidang marketing,  dan masih banyak lagi pastinya. Masih ada lagi? Tentu saja masih banyak hal yang bisa di eksplor dalam jurusan KPI IAIN Kediri.

Seluruh bagian dalam KPI selalu menjunjung tinggi nilai kekeluargaan, sehingga tidak aka nada rasa canggung atau merasa asing ketika berinteraksi baik dengan sesame mahasiswa, senior kampus, bahkan dosen sekalipun. Jadi, ingin kuliah seru dan keren? Tidak ingin monoton dan gitu-gitu aja? Solusinya pasti kuliah di jurusan KPI IAIN Kediri. Jurusan asik untuk kreatifitasmu..