Oleh : Tsamrotul Faizah

IAIN KEDIRI – Panitia Feskom 2021 mengadakan agenda pertamanya yaitu WEBINAR EDU GHOSTING yang mengangkat tema “Antara dosa Komunikasi dan Kejahatan Psikis”. Kegiatan tersebut dilakukan pada 10 April 2021 jam 13.00 WIB.

Kegiatan yang menjadi agenda pertama FESKOM 2021 ini berlangsung di KAKA MEDIA IAIN Kediri dan mengunakan Setremaning via Zoom dan Youtube. Peserta dari WEBINAR ini mencapai lebih dari 800 orang karena kata Ghosting sedang booming dan banyak orang yang penasaran dengan tema yang dibawakan di WEBINAR ini.

Kegiatan ini mengundang 2 narasumer, yaitu  Anggun Setyawati dan Stephanie Iriana Pasaribu. Untuk narasumber pertama  Anggun Setyawati aumni dari IAIN KEDIRI di jurusan KPI. Anggun dipilih menjadi Narasumber karena Sekripsi nya yang berjudul “Lord Of Ghosting” sempat viral di Tweter. Dan narasumber yang kedua adalah Stephine Iriana Pasaribu penulis buku “Derita Cinta Tak Terbalas” dia adalah seorang mahasiswa Doktoral University Of Groningen-Netherlands. Kedua Narasumber ini menjelaskan Ghosting dari segi yang berbeda untuk anggun sendiri menjelaskan dari segi komunikasi dan Iriana dari segi Psikologisnya.

Sesi pertama diisi oleh Anggun Setyawati yang langsung datang ke lokasi Setreaming dan menampaikan materi pertamanya dan di sambut antusias oleh para peserta webinar. Dan sesi kedua diisi oleh Stephie Iriana yang Setreaming langsung dari Blanda dan menyampaikan materi ke 2 nya dari segi yang berbeda. Para peserta sangat antusias dengan acara ini, terbukti ada banyak pertanyaan pertanyaan yang muncul pada kolom Chat, dan tentunya tidak semua pertanyaan dijawab karena keterbatasan waktu.

Sebelum ditutup Kegiatan ini mendapat respon yang baik dari peserta dan Narasumber juga berterimakasih karena sudah diundang untuk mengisi acara ini dan bisa menjelaskan yang menjadi keresahan sesuai dengan tema “Antara dosa Komunikasi dan Kejahatan Pesikis” sebelum akhirnya ditutu  pada pukul 16.00.