Pada awal perkuliahan tepatnya pada hari sabtu 6 Maret 2021 pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Senat Mahasiswa (SEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah resmi dilantik di AULA Fakultas dan dakwah.

Pelantikan dihadiri oleh 65 peserta pelantikan dan juga dihadiri oleh jajaran Dosen Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Pelantikan kali ini mengusung tema “Revitalisasi ORMAWA FUDA Guna Terwujudnya Kepemimpinan Yang Berintregitas” Acara pelantikan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars IAIN KEDIRI dan berlanjut ke sambutan – sambutan. Prosesi pelantikan berjalan lancar dan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan 1 FUDA Dr , Moh Asror Yusuf, M.Ag.

Dekan 1 FUDA Dr. H. Mohammad Asror Yusuf M. Ag melantik anggota SEMA DEMA dan HMPS FUDA, dengan membacakan IKRAR yang diikuti oleh Pengurus yang dilantik. Dekan I FUDA  dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Semoga dapat menjaga amanah yang dititipkan pada kalian semua, pengurus baru untuk bersinergi memajukan SEMA, DEMA dan Himpunan Mahasiswa  melalui Program Kerjanya mengingat Fakultas Ushuluddin dan Dakwah adalah fakultas terbesar nomor 2 saat ini di IAIN KEDIRI.

Adapun juga dalam sambutan ketua Senat Mahasiswa FUDA Alif Hasugian menjelaskan bahwasannya harapan dalam pelantikan ini menjadi langkah awal untuk menuju proses dalam berorganisasi selama satu periode. Alif juga menambahkan selama dalam satu periode kepengurusan ormawa FUDA mampu bersinergi bersama, hal ini tidak lain bertujuan untuk memunculkan sebuah kepemimpinan yang berintegritas. Sehingga nanti nya ormawa FUDA dapat menciptakan sebuah iklim yang kondusif, inovatif, dan progresif di wilayah Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Walaupun pelantikan diadakan secara tatap muka akan tetapi peserta tetap menggunakan protokol kesehatan.